Rezept: Zimtkarten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
100 g | Sehr feiner Zucker | |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eiweiß zum Bestreichen | ca. 0.17 € |
50 g | Mandelblättchen zum - Bestreuen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Je dünner umso feiner. Aber aufpassen, das Gebäck wird leicht zu dunkel.
Das Mehl auf die Arbeitsplatte häufen, Zimt und Zucker mischen und darauf geben. Die Butter in Flöckchen, die Eigelbe sowie das Salz dazugeben.
Alle Zutaten rasch mit einem großen Messer verhacken und mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten.
In 2 Portionen teilen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nun die eine Portion zwischen 2 Bögen Backpapier in Blechgrösse ausrollen. Auf ein Blech legen und andrücken. Das Papier abziehen.
3x4 cm große Rechtecke schneiden. Mit Eiweiß bepinseln, mit Mandelblättchen bestreuen, leicht andrücken.
Bei 180°C in 10-12 Minuten nicht zu dunkel backen.
Mit der zweiten Portion verfahren sie ebenso.
Tipp: Sie können das Gebäck aber auch erst nach dem Backen schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelküchlein mit Zimtzucker 4 Portionen Preise: Discount: 5.70 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 6.43 € Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber | |
Bunter Reiseintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.74 € Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas | |
Schwammpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.08 € Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt | |
Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.02 € Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch | |
Fleischwurst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.55 € Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst |