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Rezept: Zimtkarten

Bild: Zimtkarten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Eica. 0.26 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 TLZimtca. 0.16 €
100 gSehr feiner Zucker 
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eiweiß zum Bestreichenca. 0.17 €
50 gMandelblättchen zum - Bestreuenca. 0.20 €

Zubereitung:

Je dünner umso feiner. Aber aufpassen, das Gebäck wird leicht zu dunkel.

Das Mehl auf die Arbeitsplatte häufen, Zimt und Zucker mischen und darauf geben. Die Butter in Flöckchen, die Eigelbe sowie das Salz dazugeben.

Alle Zutaten rasch mit einem großen Messer verhacken und mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten.

In 2 Portionen teilen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nun die eine Portion zwischen 2 Bögen Backpapier in Blechgrösse ausrollen. Auf ein Blech legen und andrücken. Das Papier abziehen.

3x4 cm große Rechtecke schneiden. Mit Eiweiß bepinseln, mit Mandelblättchen bestreuen, leicht andrücken.

Bei 180°C in 10-12 Minuten nicht zu dunkel backen.

Mit der zweiten Portion verfahren sie ebenso.

Tipp: Sie können das Gebäck aber auch erst nach dem Backen schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Zimtkarten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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Backen Gebäck


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