Rezept: Zimt-Sabayon mit Birnenspalten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Birnen a 200 g - oder die Hälfte Birnen mehr | |
0.25 l | Birnensaft - (1) | ca. 0.00 € |
0.125 l | Birnensaft - (2) | ca. 0.00 € |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2.5 EL | Zuckerrohrgranulat | |
0.5 TL | Zimt (gemahlen) | ca. 0.03 € |
Zimt - um Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Birnenspalten in Birnensaft (1) und der Hälfte des Zitronensafts 5-7 Minuten bei milder Hitze garen.
Inzwischen Eigelb mit dem Ei, restlichem Birnensaft und Zitronensaft, Weißwein, Zuckerrohrgranulat und Zimt in einem Topf bei milder Hitze verquirlen, bis kurz vor dem Siedepunkt, zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Die Birnenspalten in Portionsschälchen verteilen und den Sabayon darübergießen, mit dem Zimt bestreuen.
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