Rezept: Zimtspieß vom Huhn auf Currylinsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | gelbe Linsen | |
50 g | grüne Linsen | ca. 0.11 € |
50 g | braune Linsen | ca. 0.11 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1.5 | Zwiebeln | ca. 0.07 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 l | Gemüsebrühe - ca. | ca. 9.21 € |
2 | Hühnerbrustfilets | ca. 10.47 € |
6 | Zimtstangen | ca. 2.99 € |
1 | Apfel (Boskop) | ca. 0.87 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.25 l | Kokosmilch | ca. 1.16 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Linsen getrennt mit je einer angedrückten Knoblauchzehe, einer halbierten Zwiebel und einem Lorbeerblatt in jeweils ca. 350 ml Gemüsebrühe weich kochen, anschließend im Sieb abtropfen lassen.
Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und vorsichtig auf die Zimtstangen aufspießen.
Den Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Schalotten in Olivenöl anschwitzen. Currypulver untermischen, Linsen hinzufügen, mit Kokosmilch aufgießen, mit Salz und Zucker abschmecken.
In einer Pfanne mit feuerfestem Griff die Spieße mit etwas Olivenöl von allen Seiten braten, salzen und im Ofen bei 180 Grad noch ca. 3 Minuten fertig garen.
Die Fleischspieße mit den Linsen servieren.
Pro Portion: 472 kcal / 1973 kJ 31 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 19 g Fett
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