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Rezept: Zimtspieß vom Huhn auf Currylinsen

Bild: Zimtspiess vom Huhn auf Currylinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

50 ggelbe Linsen 
50 ggrüne Linsenca. 0.11 €
50 gbraune Linsenca. 0.11 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1.5 Zwiebelnca. 0.07 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 lGemüsebrühe - ca.ca. 9.21 €
2 Hühnerbrustfiletsca. 10.47 €
6 Zimtstangenca. 2.99 €
1 Apfel (Boskop)ca. 0.87 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.25 lKokosmilchca. 1.16 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Linsen getrennt mit je einer angedrückten Knoblauchzehe, einer halbierten Zwiebel und einem Lorbeerblatt in jeweils ca. 350 ml Gemüsebrühe weich kochen, anschließend im Sieb abtropfen lassen.

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und vorsichtig auf die Zimtstangen aufspießen.

Den Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Schalotten in Olivenöl anschwitzen. Currypulver untermischen, Linsen hinzufügen, mit Kokosmilch aufgießen, mit Salz und Zucker abschmecken.

In einer Pfanne mit feuerfestem Griff die Spieße mit etwas Olivenöl von allen Seiten braten, salzen und im Ofen bei 180 Grad noch ca. 3 Minuten fertig garen.

Die Fleischspieße mit den Linsen servieren.

Pro Portion: 472 kcal / 1973 kJ 31 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 19 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtspieß vom Huhn auf Currylinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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