Rezept: Britischer Flip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Flasche(n) | Bier | |
3 Stück | Würfelzucker | ca. 0.01 € |
1 | Zitronenschale | |
1 kl. | Stück Zimtstange | |
6 | Eigelb - eventuell mehr | ca. 0.51 € |
1 TL | Puderzucker | ca. 0.01 € |
1 Spur | Muskat |
Zubereitung:
Eine Flasche Bier erhitzt Ihr. Den Würfelzucker reibt ihr an der Zitronenschale (ungespritzt, logisch!) und tut ihn dazu. Die Zimtstange auch. Wenn das Bier kocht, nehmt Ihr es vom Herd und giesst die anderen beiden Flaschen dazu. Die Eigelbe vermischt Ihr mit in einer Schüssel mit dem Puderzucker und dem Muskat. Dann giesst Ihr die beiden Mixturen zusammen und schlagt immer weiter, bis es weiß aufschäumt.
Dann kühlt ihr die Schüssel mit gehacktem Eis ordentlich ab, seiht es durch ein Sieb ab und serviert es.
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