Rezept: Zitronen-Beeren-Prosecco
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Erdbeeren, | ca. 3.60 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
400 g | Zitronensorbet - (Fertigprodukt) | |
200 ml | eiskalter Prosecco | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen, 8 Erdbeeren beiseite legen. Restliche Beeren klein schneiden, mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Puderzucker untermischen und abgedeckt kalt stellen.
Das Zitronensorbet aus dem Tiefkühler nehmen und etwas antauen lassen. Nach dem Hauptgang das Sorbet mit dem Erdbeerpüree in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers gründlich vermischen. Prosecco vorsichtig unterrühren. Zitronen- Beeren-Prosecco in Gläser füllen, Glasränder mit je 2 Erdbeeren dekorieren. Drink sofort servieren.
Mediterranes Menü 2 : Vorspeise: Garnelensalat mit Parmesan-Dressing : Hauptgang: Schweinemedaillons in Parmaschinken an Kartoffel- : Knoblauch-Püree : Dessert: Zitronen-Beeren-Prosecco
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree 2 Portionen Preise: Discount: 14.06 € EU-Bio: 15.89 € Demeter: 16.10 € Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, | |
Baumstämmchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm | |
Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.46 € Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen. | |
Frikadellen Stroganoff-Art 4 Portionen Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 11.50 € Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, | |
Apfelgratin mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.73 € Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die |