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Rezept: Broccoli alla Romana - BROCCOLI IN WEIßWEINSAUCE

Bild: Broccoli alla Romana - BROCCOLI IN WEISSWEINSAUCE - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.24 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
5 Tasse(n) Frische Broccoli-Sträußchen - (evtl. mehr) (2 Pakete Tiefkühlware; etwa 1 kg frischer Broccoli mit Strünken) 
1.5 Tasse(n) Trockener Weißweinca. 0.76 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und den Knoblauch 30 Sekunden in das heiße Öl rühren. Wieder auf mäßiges Feuer stellen und die Broccoli-Sträusschen in dem Öl wenden, bis sie auf allen Seiten glänzen. Wein, Salz und eine Prise Pfeffer hinzufügen und unbedeckt und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten schwach schmoren. Die Pfanne zudecken und weitere 15 Minuten dünsten, bzw. bis der Broccoli weich ist. Zum Anrichten die Sträusschen schnell mit einem Schaumlöffel auf eine vorgewärmte Servierplatte oder einen tiefen Teller tun. Die in der Pfanne verbliebene Flüssigkeit schnell aufkochen lassen, bis sie auf etwa 1/2 Tasse reduziert ist und über den Broccoli gießen.


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(*) Die Zubereitung von Broccoli alla Romana - BROCCOLI IN WEIßWEINSAUCE erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


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