Rezept: Broccoli alla Romana - BROCCOLI IN WEIßWEINSAUCE
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.24 € |
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.07 € |
5 Tasse(n) | Frische Broccoli-Sträußchen - (evtl. mehr) (2 Pakete Tiefkühlware; etwa 1 kg frischer Broccoli mit Strünken) | |
1.5 Tasse(n) | Trockener Weißwein | ca. 0.76 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und den Knoblauch 30 Sekunden in das heiße Öl rühren. Wieder auf mäßiges Feuer stellen und die Broccoli-Sträusschen in dem Öl wenden, bis sie auf allen Seiten glänzen. Wein, Salz und eine Prise Pfeffer hinzufügen und unbedeckt und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten schwach schmoren. Die Pfanne zudecken und weitere 15 Minuten dünsten, bzw. bis der Broccoli weich ist. Zum Anrichten die Sträusschen schnell mit einem Schaumlöffel auf eine vorgewärmte Servierplatte oder einen tiefen Teller tun. Die in der Pfanne verbliebene Flüssigkeit schnell aufkochen lassen, bis sie auf etwa 1/2 Tasse reduziert ist und über den Broccoli gießen.
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