Rezept: Zitronencreme mit Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | (-6) frische Minzeblätter | |
450 g | Zucker | ca. 0.67 € |
175 g | Butter | ca. 1.25 € |
3 | Zitronen, unbehandelt, Saft - und Schale (Schale mit | ca. 2.97 € |
einem Zestenreisser - abreiben) | ||
4 | Eier, geschlagen | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Minzeblätter und den Zucker im Mixer zerkleinern und durchrühren, bis sich Beides gut vermischt hat. Dann den Zucker mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Masse in einem Wasserbad unter stetigem Rühren erhitzen, bis die Butter ganz geschmolzen ist. Die Creme im Wasserbad etwa 35 Minuten weiterkochen und dabei regelmäßig umrühren. Anschließend in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Creme einfüllen und gleich verschließen. Sollte innerhalb von 6 Wochen gegessen werden.
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