Rezept: Zitronengelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Schale von 2 bis 3 unbehandelten - Zitronen | ||
0.25 l | Zitronensaft (aus 7 bis 11 | ca. 197.50 € |
Zitronen) | ||
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
375 g | Gelierzucker | ca. 0.52 € |
Zubereitung:
Die unbehandelten Zitronen hauchdünn schälen, das Weisse wegschaben. Geschälte und ungeschälte Zitronen halbieren und auspressen. Saft abmessen. Zitronensaft, Weißwein, kleingeschnittene Zitronenschale und Gelierzucker im Topf mischen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und heiß in Gläser füllen.
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