Rezept: Zitronen-Grüntee Bowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Sencha Tropical-Green Tea | |
20 | dicke Ostfriesen Kluntjes - (Kluntjes ist der | |
ostfriesische Begriff für - Kandis-Zucker) | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
20 | Blätter Minze (wenn - möglic marokkanische Min e) | |
2 | "Grappa Kandis" à 125 ml - (eingelegter Kandis ucker | |
in Grappa, erhältlich im - Tee-Fachhandel) | ||
1 Flasche(n) | Prosecco | |
0.5 l | Mineralwasser, ca. | ca. 0.06 € |
10 | Zitronen, unbehandelt | ca. 9.90 € |
1 | Bowlegefäss (ca. 4 l Inhalt | |
Prossecogläser | ||
Schöpfkelle | ||
scharfes Messer | ||
Teekanne | ||
4 | Filtertüten mit Lasche zum - Aufbrühen des Tees |
Zubereitung:
Grüner Tee ist ein modernes Getränk für die ganze Familie, und eine Teebowle mit Zitronen im Sommer ein optisch schöner und gesunder Partydrink. Der Trend vom Grünentee zeigt nach oben - gerade darum scheint diese Teebowle gut geeignet zu sein, um Lebensart, optische Schönheit und gesunde Vitamine miteinander zu verbinden. Ein Trinkvergnügen mit oder ohne Alkohol.
Grüntee zubereiten: Wasser kochen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Das Wasser über den Tee gießen (zur besseren Entfaltung verteilt in die vier Tee-Filter). Dann die Minzeblätter (vorher kurz abgespült) in das Wasser geben. 10 Kandis zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Tee herausnehmen und den Sud im Kühlschrank kalt stellen.
Die Zitronen in Scheiben schneiden, den restlichen Kandis mit den Zitronenscheiben und dem eingelegten Grappakandis in ein hohes Bowlegefäss geben. Den Teesud darüber gießen und ca. 30 Minuten kalt stellen oder die 0,5 Liter Mineralwasser dazugeben.
Kurz vor dem Servieren: Den gut gekühlten Prosecco dazugeben und mit ein paar frischen Minzeblättern dekorieren (es kann auch Traubenperlwein ohne Alkohol genommen werden).
In schönen schlanken Proseccogläsern anbieten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Stangensellerie 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.02 € Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, | |
Blaubeerpfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.04 € Demeter: 11.13 € Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die | |
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, | |
Amaretti-Pudding 8 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 9.15 € Demeter: 9.71 € Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und | |
Frittierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.51 € Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker |