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Rezept: Zitronenhähnchen mit Gemüse - Variation 1

Bild: Zitronenhähnchen mit Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone; unbehandeltca. 0.99 €
4 Hähnchenbrustfilets (à - 200g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Zitrone; den Saft davonca. 0.50 €
0.375 lHühnerbrühe; Instantca. 0.07 €
250 gBrokkolica. 1.53 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gZuckererbsenca. 3.32 €
50 gZwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Backofen auf 250 Grad oder Grill vorheizen. Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden (doppelte Anzahl, wie oben angegeben). In eine Auflaufform legen.

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und quer halbieren. Pfeffern. Auf die Zitronenscheiben legen, mit Zitronensaft beträufeln.

1/3 der Brühe angießen. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Gemüse und Ziebelwürfel in restlicher Brühe ca. 10 Minuten garen.

Fleisch im Backofen oder unter dem Grill 5 bis 10 Minuten braten. Herausnehmen, salzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenhähnchen mit Gemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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