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Rezept: Zitronenherzen

Bild: Zitronenherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
3 Eigelbca. 0.25 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 TropfenBacköl Zitrone oder die - feingeriebene Schale 
einer halben Zitrone 
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
200 gGemahlene Haselnüsse; bis - 1/4 mehrca. 3.99 €

GUSS
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 ELZitronesaft; bis 1/2 mehr 

Zubereitung:

Die drei Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann mit den restlichen Zutaten zu einer festen Kugel kneten, die noch etwas kleben darf. 1/2 cm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Auf Backpapier oder gefettetem Pergament in den vorgeheiten Ofen. 10-15 Minuten bei 180 Grad Celsius backen. Noch heiß mit dem Zitronenguss bestreichen und über Nacht trocknen lassen, dann in Blechdosen aufbewahren.

Die verbleibenden Eiweiß lassen sich hervorragend zum Backen von Kokos oder Mandelmakronen verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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