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Rezept: Broccoli und gebratene Maronen

Bild: Broccoli und gebratene Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 82 Besuchern
Kosten Rezept: 13.02 €        Kosten Portion: 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgBroccolica. 9.15 €
500 gMaronen (Eßkastanien)ca. 4.45 €
Salzca. 0.00 €
80 gButterca. 0.80 €
20 gMandeln - gehobeltca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Broccoli waschen und putzen, die Röschen von den Stielen schneiden, die Stiele abziehen. Die Maronen an der spitzen Seite mit einem scharfen Messer rundherum einschneiden, dann portionsweise in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Schale lösen. Die Broccolistiele in leicht gesalzenem Wasser 4 Minuten zugedeckt garen. Die Röschen dazugeben und 6 Minuten mitgaren. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Maronen bei milder Hitze 8 bis 10 Minuten leicht braun braten, dabei immer wieder wenden. Den Broccoli abgießen und zusammen mit den Maronen in einer Schüssel anrichten.

Die Mandelblättchen in der restlichen Butter kurz anbraten, dann darübergießen.


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(*) Die Zubereitung von Broccoli und gebratene Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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