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Rezept: Zitronen-Hühnchen aus dem Ofen

Bild: Zitronen-Hühnchen aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELPflanzencreme (z. B. Rama - Culinesse) 
3 Rote Zwiebeln 
2 Doppelte Hühnerbrüste mit - Haut und Knochen (a 300 g) 
1 kgKartoffeln, vorgegart, in - Scheiben 
4 kl.Hühnerunterschenkel (a 90 g) 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
0.5 ELKräuter der Provence 

Zubereitung:

1. Ein Backblech mit 1 EL Pflanzencreme ausstreichen. Zwiebeln pellen, achteln, Hühnerbrüste abspülen, trockentupfen, längs teilen. Beides mit Kartoffeln und Hühnerschenkeln auf dem Blech verteilen.

2. Eine Zitrone auspressen, Saft über die Hühnerteile geben. Alles mit Kräutern der Provence bestreuen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben zwischen die Hühnerteile stecken. Alles mit restlicher Pflanzencreme betraufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 4) 40-45 Minuten garen.

Dazu passt ein knackiger Römersalat mit Senf-Dressing.


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(*) Für diese Version von Zitronen-Hühnchen aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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