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Rezept: Zitronenkartoffeln

Bild: Zitronenkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 2.08 €        Kosten Portion: 0.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.25 kgKartoffelnca. 1.66 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.5 Unbehandelten Zitrone Saft - und Schaleca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalte schneiden. Im heißen Öl rundum anbraten und in der geschlossenen Pfanne zehn bis fünfzehn Minuten garen. Zitronensaft und -schale unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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