Rezept: Zitronen-Kartoffel-Stampf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | große Kartoffeln, - vorwiegend fest koc | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | unbehandelte Zitronen | ca. 1.98 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen die Schale der Zitronen abraspeln. Zitronen auspressen. Das Öl in einem Topf leicht erhitzen und die Zitronenschale darin 2 Minuten dünsten. Saft dazugeben und beiseite stellen.
Die Kartoffeln abgießen mit Milch, dem Olivenöl, der Zitronenschale und dem Saft und stampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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