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Rezept: Zitronen-Kekse

Bild: Zitronen-Kekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 Tasse(n)Vollkornweizenmehl - - evtl. 2 Tassen plus - 1/2 Tasse Stärkemehlca. 0.20 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLBacksodaca. 0.06 €
1 Pack.Finesse Zitrone - oder - 2 Tl Zitronenschale 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1.25 Tasse(n)Zuckerca. 0.34 €
0.5 Tasse(n)Apfelmus 
0.25 Tasse(n)Ölca. 0.05 €
2 ELZitronensaft, frischca. 0.07 €
4 TLZitronenschale, gerieben 
: : erprobt 15.5.98 

Zubereitung:

Zutaten von Mehl bis Salz in einer großen Schüssel vermischen. 1 Tasse Zucker mit den übrigen Zutaten in einer anderen Schüssel verrühren, bi sich eine glatte Masse ergibt. In die Mitte der Mehlmischung eine Vertiefung machen und die flüssige Mischung hineingießen. Zu einem Teig verarbeiten. mit Folie abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen; oder über Nacht. (Der Teig hält sich bis zu drei Tage im Kühlschrank.) Backofen auf 175 °C vorheizen. Zwei Backbleche fetten oder mit Backpapier belegen. Restliche 1/4 Tasse Zucker in eine kleine Schale geben. Teig mit den Händen zu Kugeln von 2 cm Durchmesser rollen (im Original 4 cm), Kugeln im Zucker wälzen und mit 3 (5) cm Abstand auf die Bleche setzen. Bleche nacheinander 10-15 Minuten backen (je nach Größe der Kekse). Je länger sie backen, umso fester und knuspriger werden sie. Auf dem Backblech eine Minute abkühlen lassen, dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.


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(*) Für diese Version von Zitronen-Kekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Backpulver   *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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