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Rezept: Zitronenkrem

Bild: Zitronenkrem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
125 mlWasser; (I)ca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Zitronen; Saft davon und - von 1 Zitrone abgeriebene 
Schale 
1 Pack.Gelatine, weiß, gemahlenca. 0.48 €
125 mlWasser; (II) heiß zum - Auflösenca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb und Wasser (I) schlägt man schaumig und fügt 2/3 des Zuckers, die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu. Die mit dem Rest des Zuckers vermischte Gelatine löst man in kochend heißem Wasser (II) auf und gibt sie abgekühlt dazu. Man stellt die Speise kalt und hebt, wenn sie anfängt steif zu werden, den Eierschnee darunter.

Man füllt die Krem sofort in eine Glasschale oder Gläser; er wird mit Kleingebäck gereicht.


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(*) Für diese Version von Zitronenkrem werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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