Rezept: Zitronenkrem
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
125 ml | Wasser; (I) | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Zitronen; Saft davon und - von 1 Zitrone abgeriebene | |
Schale | ||
1 Pack. | Gelatine, weiß, gemahlen | ca. 0.48 € |
125 ml | Wasser; (II) heiß zum - Auflösen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eigelb und Wasser (I) schlägt man schaumig und fügt 2/3 des Zuckers, die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu. Die mit dem Rest des Zuckers vermischte Gelatine löst man in kochend heißem Wasser (II) auf und gibt sie abgekühlt dazu. Man stellt die Speise kalt und hebt, wenn sie anfängt steif zu werden, den Eierschnee darunter.
Man füllt die Krem sofort in eine Glasschale oder Gläser; er wird mit Kleingebäck gereicht.
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