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Rezept: Zitronenlachs

Bild: Zitronenlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 Zitronensaft 
0.5 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLZitronenpfeffer - gehäuft 
75 mlOlivenölca. 0.80 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 Scheibe(n)Lachstranchen (ca 150 g) 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €

Zubereitung:

Thymianblättchen von den Zweigen zupfen Zitronensaft, Korianderpulver, Zitronenpfeffer, Olivenöl: alle Zutaten verrühren Knoblauchzehen dazupressen Lachstranchen (ca 150 g) auf Platte legen und rundum großzügig mit Marinade bestreichen. Etwa 1/2 Stunde marinieren lassen. Zitronen jede Zitrone in 6 Scheiben schneiden. 4 Blatt Alufolie die deutlich grösser sind als die Fischtranchen, auf der Arbeitsfläche auslegen und in der Mitte mit Olivenöl bestreichen. Die Fischtranchen gut abtropfen lassen und salzen. Je 3 Zitronenscheiben dicht aneinander auf die Alufolie legen, Fischtranchen darauf setzen. Die Folie nicht verschließen, sie dient nur als Unterlage auf dem Grill. Je nach Dicke der Tranchen 15 - 20 Minuten braten, dabei nach der Hälfte der Garzeit sorgfältig wenden und mit Marinade bestreichen.


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(*) Für diese Version von Zitronenlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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