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Rezept: Zitronenlachs

Bild: Zitronenlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 Zitronensaft 
0.5 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 TLZitronenpfeffer - gehäuft 
75 mlOlivenölca. 0.48 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Scheibe(n)Lachstranchen (ca 150 g) 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €

Zubereitung:

Thymianblättchen von den Zweigen zupfen Zitronensaft, Korianderpulver, Zitronenpfeffer, Olivenöl: alle Zutaten verrühren Knoblauchzehen dazupressen Lachstranchen (ca 150 g) auf Platte legen und rundum großzügig mit Marinade bestreichen. Etwa 1/2 Stunde marinieren lassen. Zitronen jede Zitrone in 6 Scheiben schneiden. 4 Blatt Alufolie die deutlich grösser sind als die Fischtranchen, auf der Arbeitsfläche auslegen und in der Mitte mit Olivenöl bestreichen. Die Fischtranchen gut abtropfen lassen und salzen. Je 3 Zitronenscheiben dicht aneinander auf die Alufolie legen, Fischtranchen darauf setzen. Die Folie nicht verschließen, sie dient nur als Unterlage auf dem Grill. Je nach Dicke der Tranchen 15 - 20 Minuten braten, dabei nach der Hälfte der Garzeit sorgfältig wenden und mit Marinade bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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