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Rezept: Zitronen-Pappardelle

Bild: Zitronen-Pappardelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGrüne Oliven (ohne Stein)ca. 0.45 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
250 gPappardelle (breite - Bandnudeln) 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Die Oliven in Streifen schneiden. Die Zitrone heiß abspülen. Mit einem Sparschäler dünne Streifen von der Schale abschälen, das Weisse entfernen. Zitronenschale in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen.

2. 3 Ltr. Wasser zum Kochen bringen, Salz und den Zitronensaft dazugeben. Die Pappardelle nach Packungsanleitung im Wasser garen. Zitronenstreifen eine Minute vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, Oliven darin erwärmen. Pappardelle abgießen, gut abtropfen lassen und im Öl schwenken.

Zum Seeteufel mit lauwarmem Knoblauch-Schalotten-Confit servieren.

: Zubereitungszeit: 25 Minuten : Pro Portion: 8 g E, 10 g F, 43 g KH => 300 kcal (1256 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Pappardelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oliven grün, ohne Stein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Olive Teigware Zitrone


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