Rezept: Zitronenparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
50 ml | Zitronensaft | ca. 0.12 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 | Vanilleschote, das Mark | ca. 1.00 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone, die - abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
40 ml | Zitronenlikör |
Zubereitung:
Zitronensaft mit 100 g Zucker in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Eigelb und Eier mit restlichem Zucker und dem Vanillemark hellschaumig schlagen. Den noch heißen Zuckersirup unter Rühren dazugießen. Zitronenschale hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis eine dickschaumige, kalte Masse entstanden ist.
Sahne steif schlagen und ein Drittel davon mit dem Zitronenlikör unter die Schaummasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (11/21 Inhalt) füllen und glattstreichen. Einen entsprechend breiten Streifen Backpapier auf die Creme legen. Die Form in das Tiefkühlgerät stellen und die Schaummasse vollkommen durchfrieren lassen.
Die Form etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen und das Parfait im Kühlschrank temperieren. Erst jetzt das Parfait in Scheiben schneiden und auf gekühlten Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Pilz-Vorspeise 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.21 € Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen | |
Spaghetti Josephine 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 6.06 € Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig | |
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Zucchini mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 12.11 € Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch beidseitig braten, salzen und pfeffern. Den durchgepressten Knoblauch erst zum Schluss zufügen, | |
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 6.65 € Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |