Rezept: Zitronen-Pasta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zuckerschoten | ca. 3.98 € |
2 | Unbehandelte Zitronen | ca. 1.58 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
300 ml | Gemüsefond | ca. 1.49 € |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Pappardelle | |
400 g | Lachsfilet (Streifen) | ca. 4.46 € |
Zubereitung:
1. Zuckerschoten waschen. Zitronenschale abreiben, 1 Zitrone auspressen. Schale in heißer Butter andünsten. Fond, Sahne und Saft unterrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
2. Nudeln nach Packungsanweisung garen, in den letzten 4 Minuten Zuckerschoten zugeben und mitgaren.
3. Lachs würzen, in die Soße geben, aufkochen. Abdecken, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Alles anrichten.
Pro Portion: : ca. 920 Kalorien, 37 g Eiweiß, 47 g Fett, 76 g Kohlenhydrate
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelpudding mit Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.20 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten | |
Roggenstollen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.03 € Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das | |
Ananans-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.06 € Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen, | |
Grünkohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.64 € Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, | |
Kartoffel-Kürbisgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.76 € Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm |