Rezept: Broccolicremesuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Broccoli | ca. 3.05 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Scheiben altbackenes - Vollkornbrot | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
2 | gehäufte Tl. vegetarische - Brühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 Prise(n) | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.07 € |
2 | Prisen gemahlener Kümmel |
Zubereitung:
Den Broccoli waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Stiele eventuell schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Broccoli mit Wasser bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten weich kochen. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der Butter bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Dann warm halten. Den Broccoli im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Wenn Sie keines der beiden Geräte besitzen, die Suppe kräftig mit dem Schneebesen schlagen, bis der Broccoli zerkleinert ist. Das restliche Wasser hinzugießen, die Suppe noch einmal erhitzen und mit dem Creme fraiche verfeinern, mit der Brühe, Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Kümmel abschmecken. Die Suppe in einer vorgewärmten Terrine servieren und die Brotwürfel getrennt dazu reichen.
TIP: Besonders fein schmeckt die Suppe, wenn Sie die Hälfte des Wassers durch trockenen Weißwein ersetzen.
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