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Rezept: Broccolicremesuppe I

Bild: Broccolicremesuppe I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
500 gBroccolica. 1.39 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 Scheiben altbackenes Brot 
2 ELButterca. 0.16 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
ca. 2 geh. Tl. vegetarische - Brühe 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Prise(n)Muskatnussca. 0.07 €
2 Pr. gemahlener Kümmel 

Zubereitung:

Dem Broccoli waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Stiele eventuell schälen. Den Broccoli mit Wasser bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten weich kochen.

Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der Butter rundherum knusprig braten.

Den Broccoli pürieren. Das restliche Wasser hinzugießen, die Suppe nochmals erhitzen und mit Creme fraiche verfeinern, mit der Brühe, Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Kümmel abschmecken.

Die Suppe in einer Terrine servieren und die Brotwürfel getrennt dazu reichen.

Tip: Besonders fein schmeckt die Suppe, wenn man die Hälfte des Wassers durch trockenen Weißwein ersetzt.


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(*) Für diese Version von Broccolicremesuppe I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Kümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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