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Rezept: Zitronensuppe - Variation 3

Bild: Zitronensuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 lWasserca. 0.01 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
3 Zitronen, unbeh.ca. 2.37 €
70 gSagoca. 0.19 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
50 gSuppenmakronen 

Zubereitung:

Wasser und Wein zum Kochen bringen. Inzwischen Zitronen hauchdünn schälen. Sago und Zucker in die kochende Flüssigkeit rieseln lassen, unter Rühren einmal aufkochen und 30 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 ausquellen lassen. In den letzten 3 Minuten die Zitronenschale mitziehen lassen; dann herausnehmen. 1 - 1 1/2 Zitronen auspressen und nach Geschmack 6 - 7 EL Saft in die Suppe geben. Eier trennen. Eiweiß mit 1 TL Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Mit 2 nassen Esslöffeln Klöße abstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und kurz im Backofen überbräunen.

Schaltung: 220 - 250°, 2. Schiebeleiste v.u. 190 - 220°, Umluftbackofen ca. 10 Minuten

Eigelb verquirlen, in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Suppenmakronen und Baiser heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Zitronensuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Sago  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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