Rezept: Zitronensuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
3 | Zitronen, unbeh. | ca. 2.37 € |
70 g | Sago | ca. 0.19 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
50 g | Suppenmakronen |
Zubereitung:
Wasser und Wein zum Kochen bringen. Inzwischen Zitronen hauchdünn schälen. Sago und Zucker in die kochende Flüssigkeit rieseln lassen, unter Rühren einmal aufkochen und 30 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 ausquellen lassen. In den letzten 3 Minuten die Zitronenschale mitziehen lassen; dann herausnehmen. 1 - 1 1/2 Zitronen auspressen und nach Geschmack 6 - 7 EL Saft in die Suppe geben. Eier trennen. Eiweiß mit 1 TL Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Mit 2 nassen Esslöffeln Klöße abstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und kurz im Backofen überbräunen.
Schaltung: 220 - 250°, 2. Schiebeleiste v.u. 190 - 220°, Umluftbackofen ca. 10 Minuten
Eigelb verquirlen, in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Suppenmakronen und Baiser heiß servieren.
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