Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronensuppe mit Broccoli

Bild: Zitronensuppe mit Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.52 €        Kosten Portion: 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBroccolica. 1.83 €
1 Zitroneca. 0.99 €
750 mlKräftige Gemüsebouillonca. 6.91 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.07 €

Zubereitung:

Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und scheibeln. Die Zitrone zu Saft pressen.

Bouillon aufkochen und Broccoliröschen und -scheiben darin zugedeckt knapp weich garen. Herausheben und beiseite stellen.

Eier und Zitronensaft verquirlen. 1 dl heiße Bouillon unter kräftigem Rühren dazugießen. Dann unter weiterem Rühren zur Bouillon in der Pfanne geben und bis knapp vor den Siedepunkt erhitzen. Broccoliröschen und -scheiben in die Suppe geben. Anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

Suppe mit Ei legieren Damit es gelingt, gießen Sie unter kräftigem Rühren mit dem Schwingbesen zuerst etwas heiße Suppe zum verschlagenen Ei. Dieses fügen Sie, wieder unter kräftigem Rühren, der Suppe bei und wärmen sie unter Rühren auf, bis sie gebunden und sämig ist. Die Suppe soll nicht kochen, sondern nur bis vor den Siedepunkt erhitzt werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zitronensuppe mit Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Broccoli Creme Suppe Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saure Brühe - Sauer BroiSaure Brühe - Sauer Broi   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.98 €
Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur   
Käse-SemmelschmarrnKäse-Semmelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.99 €
Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut   
Auberginen mit Lammfleisch - Islim KebabiAuberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi   6 Portionen
Preise: Discount: 13.32 €   EU-Bio: 13.37 €   Demeter: 13.40 €
Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in   
Schwarzwurzeln mit Schinken überbackenSchwarzwurzeln mit Schinken überbacken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 9.74 €
Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle   
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen KräuternEierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 2.86 €
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen   


Mehr Info: