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Rezept: Zitronensuppe mit Broccoli

Bild: Zitronensuppe mit Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.64 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBroccolica. 0.83 €
1 Zitroneca. 0.79 €
750 mlKräftige Gemüsebouillonca. 3.16 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.07 €

Zubereitung:

Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und scheibeln. Die Zitrone zu Saft pressen.

Bouillon aufkochen und Broccoliröschen und -scheiben darin zugedeckt knapp weich garen. Herausheben und beiseite stellen.

Eier und Zitronensaft verquirlen. 1 dl heiße Bouillon unter kräftigem Rühren dazugießen. Dann unter weiterem Rühren zur Bouillon in der Pfanne geben und bis knapp vor den Siedepunkt erhitzen. Broccoliröschen und -scheiben in die Suppe geben. Anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

Suppe mit Ei legieren Damit es gelingt, gießen Sie unter kräftigem Rühren mit dem Schwingbesen zuerst etwas heiße Suppe zum verschlagenen Ei. Dieses fügen Sie, wieder unter kräftigem Rühren, der Suppe bei und wärmen sie unter Rühren auf, bis sie gebunden und sämig ist. Die Suppe soll nicht kochen, sondern nur bis vor den Siedepunkt erhitzt werden.


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(*) Für diese Version von Zitronensuppe mit Broccoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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