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Rezept: Zitronentorte

Bild: Zitronentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.90 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

FÜR DEN GUSS
500 gCrème fraîcheca. 1.88 €
3 Eierca. 0.77 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
2 Pack.Geriebene Zitronenschaleca. 1.10 €
2 Zitronen; den Saftca. 1.98 €

ZUM GARNIEREN
2 Unbehandelte Zitronenca. 1.98 €
Einige Erdbeeren 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Kiwi 

Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker, Dotter und Vanille zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eine Obstkuchenform ausfetten. Den Mürbteig zwischen Folie etwas grösser als die Form ausrollen. Teig in die Form legen und einen Rand von 2 Zentimetern hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad 15 Minuten backen. Für den Guss Creme fraiche, Eier, Zucker und Zitrone gut verrühren. Creme auf den Teigboden gießen, das Backrohr auf 120 Grad zurückschalten und 1 Stunde weiterbacken. Zitronen heiß waschen, schälen, Schale in dünne Streifen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Fruchtfleisch auf dem Guss verteilen und weitere 10 Minuten backen, auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und bezuckern. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Torte mit Zitronenzesten bestreuen, mit Erdbeeren und Kiwi garnieren. Tipp: Anstelle der großen mehrere kleine Obstkuchenformen nehmen!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kiwis  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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