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Rezept: Zitrusfrucht-Gelee

Bild: Zitrusfrucht-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 - 6 Portionen:
8 Blatt weiße Gelatine - 6 Orangen 6 rosa Grapefruits 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
50 gZucker - 3 El. Zitronensaftca. 0.07 €
100 gGrüne Weintraubenca. 0.24 €
100 gblaü Weintraubenca. 0.25 €
20 gMandeln (gehobelt)ca. 0.08 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Orangen und 3 Grapefruits über einer Schüssel wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die restlichen Orangen und Grapefruits auspressen und mit dem restlichen Fruchtsaft auf 1/8 l auffüllen.

Wein, Zucker und Zitronensaft mit dem ausgepreßten Saft vermischen. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen, den Saft unterrühren.

Eine 1 cm dicke Saftschicht in eine Schüssel gießen, dann kalt stellen.

Die Trauben waschen, halbieren, entkernen. Wenn der Saft geliert, eine Schicht Fruchtfilets und Trauben darauf verteilen, mit Saft bedecken, kalt stellen.

Einige Früchte beiseite stellen, dann das Gelee weiterschichten, wie beschrieben. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.

Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen.

Das Gelee mit einem Messer vom Formrand lösen und in der Form in lauwarmes Wasser tauchen, dann aus der Form stürzen. Mit Sahne, Mandeln und restlichen Früchten anrichten.


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(*) Für diese Version von Zitrusfrucht-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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