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Rezept: Zlikorofi

Bild: Zlikorofi  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
250 gMehlca. 0.36 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Eier - verquirltca. 0.51 €
2 dlWasser - lauwarm Menge eventuell anpassenca. 0.00 €

FÜLLUNG
200 gKartoffeln - gekochtca. 0.45 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gZwiebeln - fein gehacktca. 0.27 €
50 gSpeck - gewürfeltca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Schnittlauch - frisch,gehackt 
Majoran - frisch, gehackt 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und Salz auf dem Rand
verteilen. Verquirlte Eier in die Vertiefung geben, vorsichtig mit
dem Mehl zusammenkneten. Lauwarmes Wasser langsam zugeben, den Teig
nur kurz kneten: es soll ein weicher Nudelteig entstehen.

20 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen Kartoffeln durchs Sieb treiben.

Zwiebel und Speck ins Öl rösten, Kartoffeln zugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen. Viel Schnittlauch und Majoran untermischen.

Den Teig nicht zu dünn ausrollen, mit dem Teigroller kleine Quadrate
schneiden. Kleine Häufchen der Füllung verteilen, die Ränder mit
Wasser bestreichen und die Plätzchen zu dreieckigen Zlikorofi formen
und fest verschließen.

Die Zlikorofi lagenweise in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen
lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen
lassen und in eine Platte geben. Mit geschmolzener Butter
übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Zlikorofi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Mehlspeisen Nudeln


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