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Rezept: Zlpler-Rösti

Bild: Zlpler-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHörnli - o.a. Teigwarenca. 0.12 €
500 gGeschwellte Kartoffelnca. 1.12 €
2 Landjäger 
150 gUrnerkäse; o.a. Bergkäse 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
4 Butter - zum Braten 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger in kleine, Käse in große Würfelchen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Landjäger in wenig heiß er = Butter braten. Zwiebeln beigeben und gut durchdünsten, dann Hörnli und =4B=61= rtoffeln beifügen. Würzen, restliche Butter zufügen und alles gut vermengen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten braten. Käsewürfel beifügen, wenig untermengen und die Rösti bei etwas stärkerer Hitze nochmals etwa= 5 Minuten knusprigbraten. Auf eine Platte stürzen.


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(*) Die Zubereitung von Zlpler-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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