Rezept: Broccoli-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Broccoli | ca. 6.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Quark (Vollmilchstufe) | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | geriebenen Emmentaler | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Broccoli putzen und kleinschneiden, die Stiele schälen, erst die
Stiele mit den Blättern, dann die Broccoliröschen waschen. Stiele und
Blätter in Salzwasser 15 Minuten kochen, Röschen 10 Minuten . Stiele
und Blätter zuerst mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren,
dann durch ein Sieb streichen. Mit Quark und Creme fraiche mischen,
mit Muskat, Salz, Pfeffer und Käse würzen. Broccoliröschen in eine
flache Auflaufform legen, mit der Quarkmasse übergießen. Im Backofen
bei 225 Grad 30 Minuten goldbraun überbacken.
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