Rezept: Zucchetti-Reis-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Parboiled-Reis | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Zucchetti | ca. 2.99 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Oregano | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
3 EL | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.38 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Den Parboiled-Reis in reichlich Salzwasser während etwa zwölf Minuten bissfest garen. Abschütten und kalt abschrecken.
Während der Reis kocht, die Zucchetti ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Zucchetti beifügen, salzen und pfeffern und knapp weich braten; sie dürfen leicht Farbe annehmen. Zuletzt den Reis untermischen.
Eine feuerfeste Form großzügig einfetten und mit der Hälfte des Paniermehls ausstreuen. Die Zucchetti-Reis-Mischung hineingeben.
Oregano fein hacken. Eier und Rahm verquirlen. Parmesan und Oregano beifügen und würzen. Über die Zucchetti verteilen. Mit dem restlichen Paniermehl bestreuen und mit Butterflocken belegen.
Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten backen.
Bemerkung: kann auch mit Reisresten zubereitet werden.
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