Rezept: Zucchini gefüllt mit Mais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zucchetti; Zucchini | ca. 3.98 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 dl | Bouillon | ca. 2.76 € |
3 dl | Vollmilch | ca. 0.36 € |
125 g | Bramata-Maisgrieß d.h. - grober Maisgrieß | ca. 0.37 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
1 Dose(n) | Rote Indianerbohnen - abgetropft 290 g/Dose | |
Paprika | ||
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.86 € |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
Schiffe im Magen versenken: Gäbe es eine kulinarische Regatta, die vegetarischen Zucchini-Schiffchen würden sie gewinnen...
Backofen auf 220 °C vorheizen.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. Zucchini innen mit Olivenöl auspinseln, pfeffern und salzen. Zucchini nebeneinander auf Blech legen, im Ofen ca. 15 Minuten vorgaren.
Inzwischen Bouillon und Milch zusammen aufkochen. Maisgrieß im Sturz zufügen, 15 Minuten vorkochen, dabei öfters umrühren, dann den Brei etwas abkühlen lassen.
Basilikum fein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken, in Butter kurz andämpfen. Das Ausgehölte der Zucchini zufügen, kurz mitdämpfen, Basilikum beigeben.
Inzwischen Indianerbohnen in einem Sieb abtropfen lassen, kalt abspülen. Zusammen mit dem vorgekochten Mais zur Füllung geben, alles gut mischen und würzen.
Füllung in die Zucchini verteilen, Reibkäse darüberstreuen und nochmals zirka 15 Minuten (Ofenmitte) backen.
Zusammen mit einem Salat servieren.
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