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Rezept: Zucchini gefüllt mit Mais

Bild: Zucchini gefüllt mit Mais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZucchetti; Zucchinica. 3.98 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 dlBouillonca. 2.76 €
3 dlVollmilchca. 0.36 €
125 gBramata-Maisgrieß d.h. - grober Maisgrießca. 0.37 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 Dose(n) Rote Indianerbohnen - abgetropft 290 g/Dose 
Paprika 
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Schiffe im Magen versenken: Gäbe es eine kulinarische Regatta, die vegetarischen Zucchini-Schiffchen würden sie gewinnen...

Backofen auf 220 °C vorheizen.

Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. Zucchini innen mit Olivenöl auspinseln, pfeffern und salzen. Zucchini nebeneinander auf Blech legen, im Ofen ca. 15 Minuten vorgaren.

Inzwischen Bouillon und Milch zusammen aufkochen. Maisgrieß im Sturz zufügen, 15 Minuten vorkochen, dabei öfters umrühren, dann den Brei etwas abkühlen lassen.

Basilikum fein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken, in Butter kurz andämpfen. Das Ausgehölte der Zucchini zufügen, kurz mitdämpfen, Basilikum beigeben.

Inzwischen Indianerbohnen in einem Sieb abtropfen lassen, kalt abspülen. Zusammen mit dem vorgekochten Mais zur Füllung geben, alles gut mischen und würzen.

Füllung in die Zucchini verteilen, Reibkäse darüberstreuen und nochmals zirka 15 Minuten (Ofenmitte) backen.

Zusammen mit einem Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini gefüllt mit Mais erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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