Rezept: Zucchini in Balsamico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Kleine Zucchini | ca. 2.39 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
6 | Blätter Basilikum |
Zubereitung:
Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp etwas antrocknen lassen. Die Knoblauchzehen hacken und mit dem Salz und dem Pfeffer mischen. Die Basilikumblätter kleinreissen. Etwas Öl erhitzen und die Zucchinischeiben nacheinander von beiden Seiten leicht braun braten, aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte etwas abkühlen lassen. So alle Zucchinischeiben braten und, wenn nötig, wenig Olivenöl nachgießen. Die Zucchinischeiben dann lagenweise in eine Schüssel geben und jede Lage mit dem Gewürzgemisch aus Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen, etwas vom Basilikum darübergeben und mit etwas Essig beträufeln. Wenn alle Zucchini eingelegt sind, den restlichen Essig das restliche, nicht zum Braten benötigte Olivenöl und das restliche Basilikum über die Zucchini geben. Mit einem Teller bedecken, diesen beschweren und zwei Tage im Kühlschrank marinieren lassen, aber mit Raumtemperatur servieren.
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