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Rezept: Zucchini mit Champignons überbacken

Bild: Zucchini mit Champignons überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gHaselnüsseca. 0.40 €
4 Zucchini a 200-250 g 
400 gKleine, feste Champignonsca. 2.29 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
50 gButterca. 0.50 €
4 TLSteinpilzbrüheca. 0.61 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 HandvollKräuter: viel - Peter- silie, etwas Estragon und Zitronenthymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gMittelalter Gouda - grob geraspeltca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Nüsse blättrig schneiden und beiseite stellen. In einem breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Zucchini längs halbieren. Dabei den Stielansatz entfernen. Die Zucchini im kochenden Wasser 5 Minuten blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und dicht nebeneinader in eine gefettete feuerfeste Form legen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.

Die Zwiebeln würfeln und in 20 g Butter andünsten. Die Pilze und die restliche Butter dazugeben. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Steinpilzbrühe, die Sahne und die gehackten Kräuter unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Zucchini salzen und die Pilze darauf verteilen. Den Käse und die Nüsse darüber streuen. Auf der 2. Schiene von oben 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.

Dazu schmeckt: Hirse mit etwas Delikata oder Curry gewürzt


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(*) Die Zubereitung von Zucchini mit Champignons überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gouda - mittelalt  *   Haselnüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Zwiebeln


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