Rezept: Zucchini mit Champignons überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Haselnüsse | ca. 0.40 € |
4 | Zucchini a 200-250 g | |
400 g | Kleine, feste Champignons | ca. 2.29 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
4 TL | Steinpilzbrühe | ca. 0.61 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 Handvoll | Kräuter: viel - Peter- silie, etwas Estragon und Zitronenthymian | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Mittelalter Gouda - grob geraspelt | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Die Nüsse blättrig schneiden und beiseite stellen. In einem breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Zucchini längs halbieren. Dabei den Stielansatz entfernen. Die Zucchini im kochenden Wasser 5 Minuten blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und dicht nebeneinader in eine gefettete feuerfeste Form legen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.
Die Zwiebeln würfeln und in 20 g Butter andünsten. Die Pilze und die restliche Butter dazugeben. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Steinpilzbrühe, die Sahne und die gehackten Kräuter unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Zucchini salzen und die Pilze darauf verteilen. Den Käse und die Nüsse darüber streuen. Auf der 2. Schiene von oben 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.
Dazu schmeckt: Hirse mit etwas Delikata oder Curry gewürzt
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerische Fastenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.18 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, | |
Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule 12 Portionen Preise: Discount: 46.86 € EU-Bio: 48.62 € Demeter: 49.83 € Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen | |
Mangoldgratin mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 7.76 € Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen. Zwiebeln in heißer Butter | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse | |
Birnen-Tiramisu 8 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.20 € Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft |