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Rezept: Zucchini mit Tomaten geschmort

Bild: Zucchini mit Tomaten geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten für 4 Personen
750 gZucchinica. 2.99 €
500 gTomaten (auch aus der Dose) 
2 Schalotten - 2 Bund Dill 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und trocknen, die Stielenden entfernen, die Früchte der Länge nach halbieren, wenn sie dicker sind, vierteln. Lange Zucchini auch noch quer halbieren. Die frischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln, Tomaten aus der Dose zerdrücken. Schalotten schälen.

Öl bei mittlerer Hitze in einem breiten Topf erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Tomaten, gehackten Dill, Salz und Pfeffer in den Topf geben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Zucchini unterheben. 20 Minuten bei milder Hitze schmoren, bis die Zucchini weich sind und die Sauce dick eingekocht ist. Während des Schmorens nicht durchrühren, sondern den Topf nur gelegentlich etwas schütteln. Nach Belieben heiß oder kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini mit Tomaten geschmort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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Gemüse Tomate Zucchini


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