Rezept: Zucchini mit Walnussfarce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weizenkörner | ca. 0.23 € |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
1 kg | Zucchini (4 Stück, - gleichgroße) | |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.74 € |
50 g | Gouda | ca. 0.60 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Walnussöl | ca. 0.43 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Gemahlener Koriander |
Zubereitung:
Weizenkörner in Wasser ca. 30 bis 40 Minuten garen, abgießen. Möhren garen und in winzige Würfel schneiden. Zucchini waschen und putzen, im Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren (hinterher schnell abkühlen). Mit einem Teelöffel die halbierten Zucchini aushöhlen. Die gekochten Weizenkörner, das Zucchini-Innere und die Walnusskerne durch den Fleischwolf drehen. 2/3 der Möhrenwürfel untermischen. Die Nussfarce mit Eiern, Kräutern, Frischkäse und 3 Esslöffel Walnussöl mischen und in die Zucchinihälften füllen. Gouda reiben, Zucchini in eine feuerfeste Form legen, mit einem Esslöffel Walnussöl beträufeln und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Gemüsebrühe mit in die Form geben und ca. 35 bis 45 Minuten im E-Herd auf der mittleren Schiene bei 220° C garen. Mit den restlichen Möhrenwürfeln bestreut servieren.
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