Rezept: Broccoli-Mett-Pfännchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Broccoli | ca. 4.58 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
250 g | Mett (evtl. mehr) | ca. 2.82 € |
1 Pack. | (370 g) Tomaten-Stückchen - mit Kräutern | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
Fett - für die Förmchen | ||
1 | Tomaten (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten.
2. Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Mett zugeben und krümelig anbraten. Tomaten-Stückchen und Sahne angießen. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen.
3. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Broccoli und Soße in 4 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform geben. Mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) oder unter dem heißen Grill 5-7 Minuten überbacken. Tomaten waschen und evtl. entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Erst kurz vorm Servieren über die Broccoli-Pfännchen streuen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 490 2050 32 34 10
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