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Rezept: Zucchini-Frikadellen

Bild: Zucchini-Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

75 gWeißbrotca. 0.15 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zucchini a 200 gca. 0.80 €
Öl - zum Braten 
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Weißbrot entrinden, zerreiben. Zitronensaft zugeben. Zwiebel pellen und mit etwas Basilikum fein hacken. Brot zugeben. Das Ei unterrühren und die Masse salzen und pfeffern. Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Zucchini fein in dei Masse raspeln. Das Öl erhitzen, pro Person 2 Frikadellen formen und im Öl von jeder Seite 5 Minuten braten. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden. Joghurt glattrühren, mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Die Sauce zu den Frikadellen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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