Rezept: Zucchini-Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
75 g | Weißbrot | ca. 0.15 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zucchini a 200 g | ca. 0.80 € |
Öl - zum Braten | ||
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Weißbrot entrinden, zerreiben. Zitronensaft zugeben. Zwiebel pellen und mit etwas Basilikum fein hacken. Brot zugeben. Das Ei unterrühren und die Masse salzen und pfeffern. Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Zucchini fein in dei Masse raspeln. Das Öl erhitzen, pro Person 2 Frikadellen formen und im Öl von jeder Seite 5 Minuten braten. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden. Joghurt glattrühren, mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Die Sauce zu den Frikadellen servieren.
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