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Rezept: Zucchinisalat mit Sesam

Bild: Zucchinisalat mit Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gZucchinica. 1.99 €
125 mlHühnerfond - aus dem Glas 
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 
1 St Limette - augepresst 
1 St Estragon - frischer Zweig, feingehackt 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
3 St Hähnchenbrustfilets - 300g 
6 ELÖlca. 0.10 €
1 St Mango - reif, klein, 300g 
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €

Zubereitung:

Zucchini putzen und waschen, würfeln. Fond aufkochen, Zucchini darin 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Zitronenpfeffer, Limettensaft (1 El), Estragon und Basilikum würzen.

Hähnchenfilets salzen und pfeffern, mit etwas Limettensaft einreiben. Etwas Öl (2 El. ) in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin beidseitig etwa 5 Minuten braten.

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben um den Stein herum ablösen.

Essig mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und dem übrigen Öl verrühren. Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten, unter die Sauce mischen.

Filets in Scheiben, mit Mango, Zucchini, Sauce und Basilikum anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Zucchinisalat mit Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zitronenpfeffer  *   Zucchini - grün


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