Rezept: Zuckererbsen’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 11.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 'Rezept:
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
800 g | Zuckererbsen | ca. 10.61 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Von den gartenfrischen Zuckererbsen die Spitzen an beiden Enden abknipsen. Butter schmelzen, die Schalotten darin glasig dünsten.
Das Gemüse beigeben, rütteln bis die Zuckererbsen mit der Butter überzogen sind, salzen, das Wasser beigeben.
Ohne Deckel weich dämpfen. Nach 10 Minuten Garprobe machen! Bei längerem Dämpfen eventuell noch mehr Wasser beigeben.
Vorsicht: brennt leicht an! Dieses Rezept eignet sich auch für zarte Bohnen (Buschbohnen). Kochzeit: ca. 15 Minuten .
Schalotten oder 1 Zwiebel
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.16 € Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im | |
Flämischer Bauernpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.15 € Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser | |
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch 4 Portionen Preise: Discount: 15.21 € EU-Bio: 27.14 € Demeter: 27.21 € Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat | |
Roggenbrot mit Sauerteigansatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.49 € Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die | |
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 6.86 € Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem |