Rezept: Zuckererbsen mit Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
350 g | Kartoffeln | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Zuckererbsen | ca. 3.98 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
75 g | Junger Gouda | ca. 0.89 € |
75 g | Milder Weichkäse | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 TL | Hirsemehl oder Speisestärke | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zuckererbsen haben jetzt Hochsaison. Sie sind so mild, fast süßlich, dass sie auch von kleinen Kindern gern gegessen werden, wenn sie sie erst einmal probiert haben. Die milde Käsesauce versorgt Ihr Kind mit Kalzium, Eiweiß und Fett - damit es auch wirklich satt wird. Die Sauce passt zu fast allen Frühlingsgemüsen von Kohlrabi bis Blumenkohl.
Die Kartoffeln ungeschält in wenig Wasser garen, dann pellen. Die Zuckererbsen waschen und die Enden abkneifen. Die Schoten in der Gemüsebrühe etwa 6 Minuten gar dünsten. Den Gouda reiben oder in kleine Würfel schneiden. Den Weichkäse entrinden, mit einer Gabel zerpflücken. Wenn die Erbsen gar sind, die Schoten aus der Brühe nehmen, die Milch zufügen und den Käse in der Flüssigkeit auflösen. Das Hirsemehl einrühren bzw. die Stärke mit etwas Wasser anrühren und zufügen, 1 bis 2 Minuten leicht kochen lassen. Die Sauce mit Muskat abschmecken. Zuckererbsen und Pellkartoffeln mit der Sauce anrichten.
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