Rezept: Zuckererbsenschoten-Salat mit Oliven und Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Zuckererbsenschoten, geputzt | |
100 g | Zarte Spinatblätter | ca. 0.20 € |
1 kl. | Rote Zwiebel | |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
100 g | Schwarze Oliven, entsteint | ca. 0.49 € |
VINAIGRETTE | ||
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Rosenblütenblätter |
Zubereitung:
Einen großen Topf voll Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Salzen. Erbsenschoten 3 min im kochenden Salzwasser blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken, um den Garvorgang abzubrechen, abtropfen lassen. Spinatblätter putzen, waschen, trockenschleudern. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne golden rösten. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles mit den abgetropften Erbsenschoten vermengen.
Für die Vinaigrette die Zutaten verquirlen. Erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Einige kleine Rosenblütenblättchen darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Blumenkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.25 € Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei | |
Baked Potatoes mit Hüttenkäse 6 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 6.20 € 6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei | |
Bananen- und Nussbrot 1 Stück Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.56 € Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den | |
Korsische Osterküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.26 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und | |
Maismehltortillas 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.98 € Demeter: 0.98 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig |