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Rezept: Zuckererbsenschoten-Salat mit Oliven und Pinienkernen

Bild: Zuckererbsenschoten-Salat mit Oliven und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gZuckererbsenschoten, geputzt 
100 gZarte Spinatblätterca. 0.20 €
1 kl.Rote Zwiebel 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
100 gSchwarze Oliven, entsteintca. 0.49 €

VINAIGRETTE
5 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Rosenblütenblätter 

Zubereitung:

Einen großen Topf voll Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Salzen. Erbsenschoten 3 min im kochenden Salzwasser blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken, um den Garvorgang abzubrechen, abtropfen lassen. Spinatblätter putzen, waschen, trockenschleudern. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne golden rösten. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles mit den abgetropften Erbsenschoten vermengen.

Für die Vinaigrette die Zutaten verquirlen. Erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Einige kleine Rosenblütenblättchen darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Zuckererbsenschoten-Salat mit Oliven und Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Balsamessig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Rosenblütenblätter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln, rot


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