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Rezept: Zuckerhuttopf

Bild: Zuckerhuttopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
2 Zwiebeln; in Ringeca. 0.27 €
20 gButterca. 0.20 €
1 kgZuckerhut 
Majoran; gehackt 
Thymian - gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
200 gKarotten - in Scheibenca. 0.15 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
Die Jahreszeiten- küche, - Salate und 
Kräuter, Zuerich, 1990 - ISBN 3-293-00164-5 

Zubereitung:

Speckwürfel langsam erhitzen, Zwiebelringe dazugeben. Die Zwiebeln glasig, den Speck goldbraun braten und herausnehmen.

Butter in den Brattopf geben. Zuckerhut tropfnass längs achteln, locker aufrollen und in den Brattopf geben, Majoran und Thymian darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugeben; Karotten mit dem Knoblauch mischen und dazugeben. Zugedckt 10 bis 15 Minuten leise kochen lassen.

Die Zwiebelringe und den Speck darauf verteilen, nochmals 5 Minuten schmoren lassen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zuckerhuttopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Karotte Speck Zuckerhut


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