Rezept: Zuckerhuttopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Speckwürfel | ca. 0.48 € |
2 | Zwiebeln; in Ringe | ca. 0.27 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 kg | Zuckerhut | |
Majoran; gehackt | ||
Thymian - gehackt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
200 g | Karotten - in Scheiben | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
Die Jahreszeiten- küche, - Salate und | ||
Kräuter, Zuerich, 1990 - ISBN 3-293-00164-5 |
Zubereitung:
Speckwürfel langsam erhitzen, Zwiebelringe dazugeben. Die Zwiebeln glasig, den Speck goldbraun braten und herausnehmen.
Butter in den Brattopf geben. Zuckerhut tropfnass längs achteln, locker aufrollen und in den Brattopf geben, Majoran und Thymian darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugeben; Karotten mit dem Knoblauch mischen und dazugeben. Zugedckt 10 bis 15 Minuten leise kochen lassen.
Die Zwiebelringe und den Speck darauf verteilen, nochmals 5 Minuten schmoren lassen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thüringer Schwartenwurst 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.30 € Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen. | |
Blumenkohl im Teigmantel 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.31 € Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser | |
Dattelmakronen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel | |
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien 6 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.88 € Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest | |
Kichererbsenreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.78 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser |