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Rezept: Zuppa Inglese Ai Tre Colori

Bild: Zuppa Inglese Ai Tre Colori - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE CREMESCHICHT
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
50 gHalbbitter-Schokoladeca. 0.38 €

FÜR DIE TEIGSCHICHT
250 gPan di Spagna - Süßer ital. Sandkuchen- teig oder Brioche oder Löffelbisquit 
3 ELAlchermes - roter Gewür likör oder Rum 

AUSSERDEM
200 gKirschmarmelade 
200 gZuckerca. 0.30 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Milch, bis auf zwei Esslöffel, mit 1/3 des Zuckers und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und abkühlen lassen.

Den restlichen Zucker mit den Eigelben zu einer Creme aufschlagen und die Milch darunterrühren. Die Creme in einen Topf geben und unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.

Die Speisestärke mit der übrigen Milch verrühren, dazugeben und alles weiterkochen, bis diese gebunden ist.

Den Kuchenteig in drei Scheiben schneiden und mit dem Alchermes beträufeln. Die Schokolade raspeln und unter die Hälfte der noch warmen Creme mischen.

Nun in eine runde, hohe Schale schichtweise Teig, Vanillecreme, Marmelade und Schokocreme einschichten und für zwei Stunden kühl stellen.

Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen und auf das Dessert Sahnetupfen setzen.


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(*) Für diese Version von Zuppa Inglese Ai Tre Colori werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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Dessert Italien


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