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Rezept: Zweierlei Braten - Kalbs- und Schweinebraten

Bild: Zweierlei Braten - Kalbs- und Schweinebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKalbslaffenbraten; ohne - Knochen, vom Met ger 
aufgebunden 
1 kgSchweinebraten; vom Hals 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 StückWeißes vom Lauch 
2 Karottenca. 0.19 €
0.5 Knollensellerie 
0.25 lBouillonca. 1.05 €
2 Glaskräftiger Rotwein 
1 Frisches Lorbeerblatt 
1 ELButterfettca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Kalbslaffenbraten und den Schweinebraten eine gute Stunde vor dem Anbraten aus der Kälte nehmen. Offen Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse und die Zwiebeln schälen. Halbieren oder in fingerdicke Stifte schneiden.

Backofen auf 200 Grad aufheizen. Fleisch rundum mit Gewürzen kräftig einreiben. Bratenpfanne auf dem Herd heiß werden lassen und das Fett erhitzen. Die Fleischstücke darin rundum kräftig anbraten.

Gemüsestücke zufügen und ebenfalls anbraten. Alles mit der heißen Bouillon aufgießen und aufkochen. Den Rotwein und das Lorbeerblatt zugeben. Deckel auflegen und in den Backofen schieben. 60 Minuten garen.

Den Fond immer wieder darüber gießen und das Fleisch ab und zu drehen. Fleisch mit der Bratengabel durchstechen und auf den Garpunkt kontrollieren. Herausnehmen und auf die Platte legen. Mit Alufolie bedeckt im 70 Grad heißen Backofen durchziehen lassen.

Fond durch ein feines Sieb passieren und aufkochen. Allenfalls etwas reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Braten tranchieren.

Wenn man mag mitsamt den gebratenen Gemüsen und mit Sauce auftragen.


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(*) Für diese Version von Zweierlei Braten - Kalbs- und Schweinebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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