Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Broilerbrust mit Basilikumfüllung

Bild: Broilerbrust mit Basilikumfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets (je 125 - g) 
30 gPinienkerne (oder geschälte - Mandeln) 
1 groß. Bund Basilikum 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
1 ELGeriebener Parmesanca. 0.39 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Kilo Tomaten 
2 Zwiebelnca. 0.27 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trockentupfen und mit einem
scharfen Messer in jede Brust eine tiefe Tasche schneiden. Die
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten und
abkühlen lassen.

Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und
grob hacken, den Knoblauch schälen und eine der Zehen sehr fein hacken.
Das Basilikum mit den Pinienkernen, dem gehackten Knoblauch und dem
Salz in einem Mörser oder in der Schlagmühle zu einer geschmeidigen
Paste verarbeiten. Dann den Parmesan mit 1/2 Esslöffel Olivenöl
untermischen und alles mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Die
Kräuterpaste gleichmäßig in die vorbereiteten Hähnchenbrustfilets
füllen und die Filets jeweils mit einem oder zwei Zahnstochern
verschließen. Auf jeder Seite mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite bei
mittlerer Hitze 5 - 8 Minuten braten. Die Tomaten kreuzweise einritzen,
heiß überbrühen, häuten und würfeln. Die Zwiebeln schälen und mit dem
restlichen Knoblauch fein hacken. Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen
und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Tomaten
zugeben und 3 - 5 Minuten erhitzen.

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gefüllten Hähnchenbrüste auf den Tomatenwürfeln servieren. Dazu
schmecken Reis, Pasta oder Backkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Broilerbrust mit Basilikumfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fadennudeln mit BrennnesselnFadennudeln mit Brennnesseln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.83 €
Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier,   
Zander auf Kölsch-Kraut in KorianderrahmZander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 24.33 €   EU-Bio: 24.33 €   Demeter: 24.45 €
Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig   
Kirschpfanne - DDR-RezeptKirschpfanne - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 73.74 €   EU-Bio: 74.26 €   Demeter: 74.23 €
Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten   
Gefüllte FleischwurstscheibenGefüllte Fleischwurstscheiben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 4.89 €
Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden. Den Bergkäse in passende   
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke LacheChutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache   6 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.26 €
Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und   


Mehr Info: